kastyan76 (kastyan76) wrote,
kastyan76
kastyan76

Category:

Художественное.

Уважаемый hirurg_thegreat в посте "Слабоумие и отвага" показал весьма презабавную картинку польского баталиста (в третьем поколении!!!) Ежи Коссака - "Битва под Кутно".

Я не буду вдаваться в поиски исторической правды, автор поста прекрасно всё это уже сделал. Меня заинтересовала техника. Что это такое? На что похоже? С таким же успехом и правдоподобностью можно было нарисовать атаку польской кавалерии на AT-AT или AT-ST. Главное кресты на броне не забыть.

Кстати, художник позже перерисовал своё полотно, как говорит hirurg_thegreat, видимо узнав как выглядят танки.

Вышло немного получше, но всё равно, техника вышла как из альбома детских рисунков. Понимаю, конечно, у художника своё виденье, его задача была показать героизм и славу польских уланов, а не "считать клёпки" на броне.

Спаведливости ради, скажу, что и отечественные баталисты не особо заморачивались на достойном изображении боевой техники. Как пример - картина Соколова-Скали о боях на Халхин-Голе, точного названия не нашёл...

Можно догадаться, что это, с известной долей вероятности, И-16 и Ki-27.
Subscribe

  • Ан-24, на заказ.

    Очередной заказ. Ан-24, "Восточный экспресс", 1/144, декаль REVARO, авиакомпания "Амур". Остальные фото на нашем форуме

  • Fairey Fulmar MK.II

    Решил продолжить благодатную и бесконечную тему британской палубы периода WWII. На сей раз это палубный истребитель Fairey Fulmar. Из хранилища…

  • Палубный Поморник

    Очередной аппарат готов. Blackburn Skua Наконец закончил модель безусловно интереснейшего самолета. Машина известная, даже легендарная - как-никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments