kastyan76 (kastyan76) wrote,
kastyan76
kastyan76

Categories:

Масонская символика

Очень уважаемый мной mr_versus как-то указал мне на элементы масонской символики на зданиях в нашем городе. Решил выложить фотографии этих зданий.


Это здание главного корпуса педагогического университета, там где стоит, повернувшись афедроном к зданию, юный Володя Ульянов.




Там же, та же стена.



Здание напротив, ранее строительный техникум (вот оно где, свободные каменьщики!!!), ныне же учебное заведение с непроизносимой аббревиатурой ЧТОТиБ ( Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса)

Немного о символике, что я откопал:
Циркуль, раскрытый на 60,— главный знак масонства; символ высшего разума, которым надо соразмерять свои действия; символ довольства своей долей, предназначенным кругом действий, а также эмблема единения всех масонских кружков, лиц своего масонского круга;
угольник — символ закона и совести, эмблема части земного шара, освещенной солнцем.
Угольник и Циркуль символизируют измерение и оценку действий и желаний. На этой эмблеме циркуль изображает Небесный Свод, а угольник - Землю. Земля - место, где человек выполняет свою работу, а Небо - символически связано с местом, где чертит свой план Великий Строитель Вселенной. Циркуль, совмещенный с угольником, пожалуй, самая распространенная из всех масонских эмблем, символов и знаков. Циркуль совмещается с угольником при открытии масонских работ и помещается на книге священного закона. Взаимное положение циркуля и угольника имеет для масона большое символическое значение. При открытии работ в первом градусе аугольник кладется поверх циркуля, при открытии работ во втором градусе один из концов циркуля освобождается, при открытии работ в третьем градусе оба конца циркуля свободны.

Кстати, советская символика тоже тесно связаня с масонской:
Пятиконечная звезда, сиречь пентаграмма. Все тайны магии, символы гностицизма, фигуры оккультизма, все ключи Каббалы к пророчествам, все это заключено в знаке пентаграммы, знак этот самый великий, самый могущественный из всех знаков.
Серп и молот так же являются магическими знаками. Серп символ смерти, убийства, неминуемой гибели. Не случайно на картинах, изображающих смерть, в руках ее мы можем увидеть серп, косу, меч, которым она пожинает свою жатву.
Молот, молоток является классическим масонским знаком власти над камнем (камень — символ человека), т.е. над людьми, которых необходимо «обтесать», придать им нужный образ мыслей. Сюда же относится и галстук, столь популярный среди послереволюционной интеллигенции. По мистическому своему значению — это удавка сатаны, наброшенная на шею человека, подобно скоту, ведомому на заклание, в зависимости от формы и расцветки, обозначающая степень масонского посвящения.

Вот так. Не хватает только двух столбов храма соломонова и лучезарной пирамиды с недремлющим оком.
Короче говоря, куда только наши придурошные патриоты-жидоморы смотрят. Жидо-масоны (вот тоже, блин, дурацкое словосочетание!) же всюду!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments