kastyan76 (kastyan76) wrote,
kastyan76
kastyan76

Category:

Аэродромы города Читы

Это как бы вдогонку к предыдущему посту.

Ещё одна достопримечательность нашего града - военный аэродром в черте города. О переносе его речь идёт довольно давно, последний раз я слышал, как замначальника управления архитектуры и градостроительства администрации Читы Александр Михайлов в 2007 сообщал, что до 2012 года военный аэродром "Черемушки" будет передислоцирован. Пока подвижек не видать. Вокруг аэродрома кое-где начинают строить дома, причём абсолютно без согласования с военными. Да и присутсвие довольно шумного объекта рядом с уже существующими жилыми домами навряд ли повышают качество жизни. Регулярные полёты над крышами, вертолёты ежедневно курсируют. Всё это, конечно, весьма интересует таких авиафанатов как я или navohudonosr, но большинство горожан как-то далеки от восторгов. Вот, кстати, площадка под будущую застройку! Что-то около 500 га. И не надо трогать аэроклубовский аэродром, заставляя прятаться за колючей проволокой.
UPD: немного порылся и нашёл информацию по данному аэродрому. Выяснил, что вопрос о его переносе на другое место на ближайшие годы закрыт
Subscribe

  • Ан-24, на заказ.

    Очередной заказ. Ан-24, "Восточный экспресс", 1/144, декаль REVARO, авиакомпания "Амур". Остальные фото на нашем форуме

  • Fairey Fulmar MK.II

    Решил продолжить благодатную и бесконечную тему британской палубы периода WWII. На сей раз это палубный истребитель Fairey Fulmar. Из хранилища…

  • Палубный Поморник

    Очередной аппарат готов. Blackburn Skua Наконец закончил модель безусловно интереснейшего самолета. Машина известная, даже легендарная - как-никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments