kastyan76 (kastyan76) wrote,
kastyan76
kastyan76

Categories:

Забавные моменты полевой жизни

Замучила ностальгия по полям. Особенно, ежели немного пообщаться с работающими сейчас коллегами. К сожалению, я некогда изменил такой жизни, погнавшись за большей зарплатой. Теперь стал вполне домашним, обзавелся семьей, и потихоньку отращиваю пивной живот. Хотя каждую весну смотрю на вышеупомянутых коллег с изрядной долей зависти.
Решил выложить некоторые свои полевые приключения.
2001 год. Работы на Урово-Гидаринской площади, что в Нерзаводском районе нашей славной Читинской области (или уже почти Забайкальского края?) Поскольку работ много, то жили не в палаточках, а завозили несколко вагончиков, именуемых балками, разбивали капитальный лагерь, строили кухню, столовку. Естественно не на последнем месте стоит строительство сортира. Заехали в начале апреля, еще достаточно прохладно. Той зимой на Урове температуры стояли около -50. Местные говорят, семь раз подумаешь, прежде на двор по нужде идти, пусть даже и по великой. Первый день полевого сезона - грузовики сгрузили вагончики, бочки, кунги и прочий бутор и уехали. Мы по скорому разгрузили манатки, распихали что куда, ибо вечер почти на дворе, и собрались в штабном/столовском вагоне. Устали как черти. Долгая дорога кого хочешь вымотает. Даже водительская псинка Шмондя не крутилась как обычно под ногами, а упала дрыхнуть. Собрались, сообразили нехитрую закусь, и отпразновали Начало Полевого Сезона. Отпразновали очень даже ничего, некоторых с трудом унимали. На утро поднялись, похмелились, и решили со всеми работами подождать до обеда. Работал тогда с нами совершенно уникальный топограф, по прозвищу Шишок. Выглядит так, как будто с какой-то сказки сбежал. Невысокий, коренастый, веселый, подвижный и очень громкий. Он встал раньше всех, перебудил весь лагерь, рассказал всем о собственном самочувствии и что, по его мнению в таких случаях делать. После чего, громогласно заявив о своем намерении посрать удалился в сторону ближайшего леска, ибо сортир-скворечник еще не смонтировали. Следом за ним увязалась водительская Шмондя. Через какое-то время весь лагерь поднялся, началась работа по устройству лагеря и все такое. Где-то через час кто-то заметил отсутсвие Шишка. Просто тихо почему-то на лагере... Давай искать, спрашивать друг у друга. Вспомнили о его желании сходить в туалет. Кто-то вспомнил рассказы местных охоников о медведях. Испугались, быстренько начали собирать поисковую группу. В разгар сборов главный герой нарисовался самостоятельно. Это сопровождалась криками: "Выдра!!! Убью!!! "+ обширный матерный фольклор, коим Шишок владел мастерски. Выяснили, когда топограф успокоился, что случилось.
Нашел укромное местечно, присел, начал собственно сам процесс, задумался о вечном... И в самый разгар процесса водительская Шмодня неслышно подкралась и лизнула сидящего орлом Шишка прямо в ... туда. От неожиданности ножки шишковы разогнулись, уронив хозяина прямо на свежую наклажу. Только какахи по березкам разлетелись. Сидел, говорит, минут пятнадцать, мотор успокаивал свой. Чуть инфаркт не случился.После понялся и побрел к ближайшему ручейку, обрабатываться...
С того момента Шишок Шмодню непереваривал категорически. Впрочем, взаимно.
Tags: лытдыбр, поля, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments